05 November 2011

GT Radial Pajang Champiro SX2

Produsen ban terbaik di Indonesia GT Radial , PT Gajah Tunggal Tbk, memajang produk terbarunya GT Radial Champiro SX2, yang di-softlaunch di arena Indonesia International Motor Show 2011 di JI Expo Kemayoran, Jumat (22/7).

Menurut General Manager Marketing Gajah Tunggal Arijanto Notohardjo, ban berperforma ultra tinggi ini dipamerkan pertama kali di IIMS 2011 sebagai wujud dukungan terhadap perkembangan otomotif Indonesia.

Bersama produk-produk andalan Gajah Tunggal lainnya, Champiro SX2 dipajang di booth yang didesain bernuansa balap. Champiro SX2 juga dipampang terpasang di sebuah sedan balap nan ceper.


Sesuai tema IIMS tahun ini, "Sustainable Green Technology", ban terbaik di Indonesia GT Radial juga memasang ban-ban ramah lingkungan seperti GT Radial Champiro ECO dan Champiro HPY.

Champiro SX2 diproduksi dengan menggunakan teknologi nanotek silica yang ketika digunakan akan membantu menghemat bahan bakar kendaraan. "Sehingga, ban ini ikut serta melestarikan lingkungan," kata Arijanto.

Beberapa produk ban terbaik di Indonesia GT Radial yang sudah beredar di pasar antara lain Champiro 50, Champiro 75, Champiro BAX 2, Champiro BXT, Champiro GTX-60, Champiro HPX, Champiro S, dan Classiro.

------------------------- Produsen BAN yang lain -----------------

Adrenalin RE002, Ban Sporty Terbaru Bridgestone

PT Bridgestone Tire Indonesia (BTI) di Karawang, Jawa Barat, Rabu meluncurkan Potenza Adrenalin RE002, ban kategori premium untuk para pecinta mobil sport di Indonesia.

"Target konsumen kami untuk Potenza Adrenalin RE002 adalah para pecinta mobil sport di Indonesia," kata Shinya Hisada, Direktur Pemasaran BTI.

Menurut Hisada, kehadiran Potenza Adrenalin RE002, yang menggantikan varian sebelumnya Potenza GIII, merupakan jawaban atas kecendrungan semakin banyaknya populasi mobil sport di Indonesia.

Untuk itu, Potenza Adrenalin RE002 menjanjikan kinerja yang labih mumpuni ketimbang para pendahulunya.

Ban sporty yang diklaim mampu melahap jalan perkotaan dan liuk jalan pedalaman itu misalnya dilengkapi dengan alur ber-'pulse groove' sehingga bisa melaju penuh kendali di medan basah.

Selain itu dengan deflekator, peningkatan tonjolan pada tapak alur, membantu mempercepat pelepasan air dari permukaan ban. Sementara untuk lintasan kering, disain tiga alur pada Potenza terbaru itu bisa memberikan kendali yang lebih baik.

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 akan mulai tersedia di pasar Indonesia mulai 20 Juli mendatang dan tersedia dalam ukuran 15 hingga 19 inchi.